[週報730] 訪問中國大陸漳浦(二)

文/李非比姊妹

隔天偉平傳道又安排到石榴鎮東山村訪問薛國軍弟兄一家人,薛弟兄好客氣又健談,且擁有釀酒的技術與牌照,故我們先到薛弟兄的酒廠參觀。

薛媽媽(國軍的母親)非常愛主耶穌,是家裡第一顆福音的種子,薛媽媽當年看到主耶穌醫好婆婆的病,便以單純的心,相信神,之後她帶領全家都歸入真耶穌教會。

她的愛心滿滿,到處去傳福音與關心信徒,他們的老家還是聚會點,兒媳婦孫子都住在這裡。聚會時客廳坐得滿滿,信徒與慕道朋友都來聚會,她也準備茶水與水果接待。

薛媽媽也領我們訪問她的小叔家(即先生的弟弟),妯娌(小叔的太太)也是看到婆婆生病因主耶穌而得醫治,所以相信並歸入真教會。可是小叔心硬不肯來聚會聽道,到現在還未信主。我們到他家訪問時他正在家裡坐在客廳,蕭執事講我公公的見證,他不停地吸菸,一支接一支,他的觀念是:人不會因信主就有錢,還是要努力上班賺錢實際。傳道說回應你親眼見到神醫好媽媽的病痛,為何不願相信?他不停地吸菸,屋內充滿煙味,我們也只好離開。

不同信仰的兩兄弟,生命也就不同,哥哥一家有主耶穌可依靠、熱心傳福音,並提供家裡當聚會所。你愛主、主就愛你,你常常做聖工,神就與你同在,這是我個人的體驗。聖經上說;我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。(詩篇123:8)

偉平傳道又安排我們到董門村,董門村居民很迷信,宣道不易。傳道回憶:當初帶著信徒到董門村傳理,居民手拿木棍、刀具追著傳道與信徒,只能開著車快跑,他們緊追在後,要在這地將福音傳開,實在不容易。

但神要救這裡的居民,就有祂的辨法,時機未到,我們不必急在一時,要耐心地等待,要認真禱告,求主成全祂的旨意。

有一天董門村有人生病,醫生說已經癌症末期了,很多醫生說無法醫治了,他們求當地的神也無法得醫治。蔡守仁弟兄便將福音傳給他們,他們也願意認真禱告,主耶穌是聽人禱告的神,癌末的病人得醫治,讓全家人都知道這是主耶穌醫好的,隨後董門村居民也都知道這人的病症是主耶穌醫治的,於是神的真理就這樣傳開到全村。聖經上說;他們在苦難中哀求耶和華;祂從他們的禍患中拯救他們。(詩篇107:13)

這位癌末病人得醫治後,他的六個兒子都來真耶穌教會聽道,也相信神的大能,於是兒子們都受洗歸入真耶穌教會。

兒子們為了報答神的醫治,都在教會認真事奉,努力宣傳福音作見證,並擔任教會負責人,信徒日漸增添。聖經上說:倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖,眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞祂的百姓,從今時直到永遠。(詩篇125:1­2)神要救這裡的居民,福音就這樣傳開了。

偉平傳道又帶我們到董門村另一家訪問,這一家的小孩有一天從三樓掉到水泥地的天井地上,當時還在住院中。小孩的阿公與阿嬤見到我們來訪滿心感謝主,阿公見證:媽媽帶著小孩到三樓,小孩子從女兒牆的夾縫中不小心跌在一樓的地上。馬上送醫院急救,病情嚴重住進加護病房觀察,後來醫生說:小孩子可以帶回去了,因為病情嚴重沒辦法醫治。於是全家人禁食禱告三天,也請各地教會代禱,求主耶穌顯出他的慈愛與大能,再次醫治,幾天後小孩明顯好轉,病情穩定,並且從加護病房轉進普通病房,連醫生覺得很奇妙。聖經上說:他們在苦難中哀求耶和華,祂從他們的禍患中拯救他們。祂發命醫治他們,救他們脫離死亡。(詩篇107:19、20)

孩子的媽媽是外邦人,沒有信主,她看見孩子明顯好轉,受到主耶穌的感動,便相信主,她的娘家也是外邦人,她告訴娘家媽媽,因她親眼看到因全家人的禁食禱告三天,孩子明顯好轉,她相信這是主耶穌的醫治,所以她要信主。她媽媽卻阻止,並威脅若信耶穌就不要再回娘家。聖經上說:求祢應允我們,用右手拯救我們,好教祢所親愛的人得救。(詩篇108:6)願神帶領。

董門村村民本來很迷信,但神要救這裡的人。主耶穌顯出祂的神蹟奇事,村民為感念主的大愛,協力在董門村新建會堂,外觀亮麗,內裝宏偉又莊嚴,感謝神,主耶穌的聖名在董門村得以高舉。

(下期待續)