[週報814] 宗教教育出遊趣

完整版週報電子檔請下載:

  週報第814期.pdf (7.2 MB, 7 次)

 

文/兒教組

大小朋友期待已久的出遊活動終於到來,雖 然出發當天的天氣雨勢不斷增強,但全員包含家 長學員和教員共 108 人都不被風雨動搖,反而更加 仔細完備互相理解地如期出發。同時間教會裡的 同靈家人們也在禱告中代求。祝福大家依然在主 的帶領下能夠順利進行。而這次出遊前往訪問的 羅東教會出動多輛同靈的私家車雨中接駁人員抵 達教會,羅東教會兄姐的愛心將天候不佳的濕冷 不便都一掃而去,取而代之的是從心裡湧出的溫 暖與感謝,感謝我們天上的父藉著同一個靈讓所 有人成為一家人,彼此相顧關懷同得喜樂平安。下 午的安息日聚會中全體學習捐得樂意的奉獻精神 並用詩歌彼此分享一齊頌讚主恩,以歡唱為安息 日訪問聚會做為溫馨的結尾。

傍晚抵達這次活動露營場地,原先滂沱大雨 也漸收小,讓眾人得以按計劃順利展開晚餐BBQ全 家福烤肉活動,在教員與家長們努力生火認真烤 食的同時,為小朋友們準備了戶外卡通電影院與 繽紛歡樂的造型氣球活動,大大小小都享受著溫 馨自在的夜間團契時光,最後在雨停的星空下一起朗讀詩篇和禱告聲中互道晚安,各自返回小木 屋安然就寢。

令人驚喜的是星期天一早醒來發現天空萬里 無雲蔚藍無邊,美麗的冬山河風景盡收眼底,讓人 滿心讚嘆感謝天父的慈愛眷顧!懷著感謝歡喜的 心用晨讀晨禱展開活力滿點趣味十足的親子運動 會,孩子們挑戰時投入專注的神情和闖關成功時燦爛的笑容,讓辛苦籌備的教員與用心陪伴的家 長們都得到最大的滿足與感謝!

親子運動會結束後前往羅東火車站搭乘火車,大家在自強號車廂裡享用羅東站特別美味豐 盛的台鐵八角便當,同時沿途欣賞北台灣海線的 美麗風光,一行人準時平安返回台北,圓滿完成 2020 宗教教育出遊趣活動。

感謝天父特別眷顧疼愛主內的小羊們,讓這 次宗教教育的出遊訪問與親子運動會得以在氣候 親子運動會結束後前往羅東火車站搭乘火 多變難料的季節裡有了最難忘的回憶,更有最意外的平安帶來豐盛滿足的喜樂感恩。 願主紀念所有人無私的付出與真誠相愛的心,並多多賜福給每個敬虔的家庭。期待宗教教育 的師生親之間有更多的交流與合作,讓主的話語 和教導實踐在生活中,大人小孩的智慧和愛心都 同得造就一起增長。

(全文完)