[週報955] 人生,才開始

完整版週報電子檔請下載:

  週報第955期.pdf (3.5 MB, 11 次)

文/週報小組

「看哪,現今我八十五歲了,我還是強壯,

像摩西打發我去的那天一樣;

無論是爭戰是出入,

我的力量那時如何,現在還是如何。」

(14:10-11)

 

迦勒的人生使命85歲才開始,為要攻取神所賜的迦南美地,而神給我們的人生使命是什麼呢?

上周六(9/9)為台北教會敬老特別聚會「人生,才開始」,70歲以上受敬長輩212位,其中90歲以上的長輩共12位,來參與特別聚會的共103位;由胡蔡菊枝姊妹(95歲)代表接受贈禮,今年台北教會特別準備了羊毛襪、保暖襪及穴道襪,讓神的愛溫暖我們的腳與心。

台北教會有迦勒團契、迦勒詩班,兩年前台北教會也開辦了樂齡活動時間。

迦勒團契希望透過團契互相關懷與勸勉,並在聖靈裡交通,歡迎各位到台北教會一樓,掃描加樂團契海報上的QR code加入群組,每天早上會提供每日聚會、直播頻道等資訊,透過互相交流,達到共同成長的目的。

 

「你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」

(2:2)

 

迦勒詩班成員約50位,最年長的陳文洲弟兄已92歲了,唱詩的益處很多,尤其齊心事奉的心志更是美好,迦勒詩班目前也有進行分部練唱,歡迎年滿60歲的弟兄姊妹加入迦勒詩班。

樂齡活動是屬於各位弟兄姊妹以及鄰居好友的共同交流、互動的時間,包含各種不同面向的活動,例如音樂動力、創意手作、體適能健康操,以及飲食養生常識,各樣的不同的內容都豐富了我們的生活。

每一位長輩在過去幾十年的時間中,都為了家庭、教會、社會貢獻,在忙碌且壓力沉重的日子中,蒙神憐憫走到了退休的年紀,此時正是我們去嘗試、體驗過往從沒有的閒暇,更寶貴的是可與我們主內的同靈有更深入的互動與交流。

回想迦勒一生兩次面對亞衲族人,他40歲時毫無懼怕,他85歲時親自率兵攻打,他的毫無畏懼並不是自不量力,而是他相信他一生走在主路上,不是以靠勢力、不是倚靠才能,乃是以靠神的靈,因為神與他同在。

 

「人的腳步為耶和華所定;

人豈能明白自己的路呢?」

(箴言20:24)

 

迦勒選擇一生走在主路上,或許我們生活中會遇到亞納族人的出現,讓我們感到害怕或卻步,我們要學習迦勒繼續持守信仰,熱心事奉,相信神給我們的應許不會落空。

盼望我們都能立下目標,有迦勒般的心志,在信仰上專心、信心、 熱心事奉神,願所有長者都得有神充充滿滿的恩典與祝福。

 

本次敬老會也是由各團契協力分工合作,前一天(9/8)下午,插花組協助準備胸花130朵,並設計六樓會堂花、準備二樓拍照盆花、ㄧ樓盆花等。同時宗教教育股亦協助完成敬老禮物的包裝。同日晚上由社青團契協助佈置一樓海報及二樓座位牌,大專班則負責六樓會堂-敬老保留席和詩班保留席座位牌。

敬老會(9/9)當天一早由炊事組準備320個適合長輩的配菜餐盒,中午由高中班配合聚會後的短暫時間,將二樓座椅挪開,將拍照用盆花佈置,完成拍照區設置,並於一點半後再將會堂恢復原狀,以利下午聚會;社青團契中午亦協助將布置ㄧ樓報到區。

中午胸花組就位,陸續幫長輩佩戴胸花,12:20全體工作人員(和區長、接待人員)集合禱告,便陸續協助長輩報到、拍照,整個過程更是有攝影組人員記錄下這美好的活動。

願神紀念幕前幕後所有的同工,願ㄧ切榮耀歸給天上的父!

(全文完)