[週報985] 台北教會英文查經班(2024.04.06)

完整版週報電子檔請下載:

  週報第985期 (645.2 KB, 11 次)

文/教牧股

每週六安息日中午,一群對英語有興趣,熱心追求真理的弟兄姊妹都會齊聚台北教會三樓圖書館喝咖啡、唱詩讚美神、英文查經及關心彼此信仰的生活。由於台北教會身處大都會,所以常會有慕道朋友、從世界各地到此與我們一同查經,分享讀經心得及從神而來的恩典。許多同靈藉由參加英文查經班,也學習到用英文表達自己的思想以及向外國人傳福音的方式。

 

以下內容節錄自4/6的英文查經班過程。

在主領張富傑弟兄解說完詩篇二十九篇的內容後,拋出了三個問題讓大家思考。

  1. 4/3地震發生時你在那裡?
  2. 當時你正在做什麼?
  3. 當下心中所想的是什麼?

班員分享說那時已經進公司,天搖地動的當下他立刻抓住桌腳,尋找庇護物的同時心中就跟主耶穌呼求。有些人表示當時在移動的交通工具上,所以並未察覺有地震,直到進了公司,才得知剛才發生地震的訊息。有的人因為搭乘的捷運突然停下,要求所有乘客下車之後才得知發生地震;也有人在家中,地震當下立刻打開大門,衝到戶外不敢回家。

 

不過大家分享的共同點是在地震發生的那一秒都立即大呼「哈利路亞!」,而第一個進入腦中的想法是「我是否有資格進天國?我準備好見主耶穌了嗎?」感謝主!我們都已經依據聖經的真理洗禮,且領受應許的聖靈,都是天上那個永不震動的國的候選居民;並為了達到這個目標共同努力,裝備自己。

 

英文查經班的上課時間:

11:50-12:15 咖啡時間

12:15-12:30 英文詩歌分享

12:30-13:30 英文查經

地點:三樓圖書室