[週報992] 2024母親節特別聚會紀錄 (2024.05.11)

完整版週報電子檔請下載:

  週報992期 (730.1 KB, 4 次)

文/週報小組

每年的5月總是令人引頸期盼,因為又來到一年一度大聲向媽媽訴說感謝之情的時候。

今年台北教會的母親節特別聚會以「媽媽的愛,你了解嗎?」作為主題。

這個題目不僅是一種反問,也是對媽媽的一種尊重。媽媽的愛是一種超越時間、跨越空間的一種不可抹滅的存在。

一開始林賢明傳道引用了箴言31章、(詩128:3)以及(提後1:5),講述母親對於子女而言,不僅只是提供日常生活的需要,更是在我們生命當中,陪伴我們、澆灌我們,使我們在屬靈的生命得以與主耶穌連結。

林傳道也分享過去在台北教會中看到阿嬤、媽媽帶著小孩來聚會、禱告的精神讓他印象深刻。

最後傳道也勉勵、提醒我們要體會、了解媽媽的心意,使我們無論在家的情誼,或是屬靈的建立,都能聯屬的在一起,這樣我們才可以拿著屬於神給我們的活祭、恩典來獻給祂。

而在信徒專心聽著林傳道講道時,在教會地下室有一群青年與炊事人員正如火如荼地準備著大家的愛餐。

台北教會高中班與大專班學員在侯喜恩執事的帶領下按部就班認真執行手上的任務,有的負責洗滌蔬菜、有的負責準備便當的裝飾配件、也有的負責監督烤箱中的食材。

在分工備料與料理完成後,學員們依序將食材排列在長桌上,兩組製作便當的流水線沒有停下過。

將盛著紫米飯的便當依序放上香烤鹹豬肉、鳳梨滷蛋 (或是溏心蛋)、蒜香花椰菜與梅漬小蕃茄,最後以火腿為花瓣、小黃瓜為花萼、水蓮為枝子,為台北教會所有的媽媽們獻上一朵康乃馨!