[週報997] 凡祈求的,就得著 (2024.06.29)

完整版週報電子檔請下載:

  週報第997期 (655.5 KB, 3 次)

文/宣道股

6月29日安息日下午是台北教會的定期月佈道,主題出自聖經(路十一10):「凡祈求的,就得著」,由魏玉菁姊妹見證,兒童詩班獻詩讚美神。感謝神,共有廿八位慕道朋友參加這次的佈道會。

魏姊妹是家中第一顆福音的種子,高三的時候慕道,大一的時候受洗。家裡本來是傳統信仰,小時候媽媽的身體不好,常常因病憂鬱,所以她遇到廟就會拜拜,頭零用錢到香油箱,祈求媽媽身體健康。當魏姊妹高三開始慕道後,也曾邀父母來教會認識真神,但他們都以老了才去教會來推辭。

民國100年,約七十歲的魏姊妹父母開始來慕道,兩三年後陸續受洗,他們對真神的認識很有限,魏姊妹為此常常禱告,祈求父母可以多認識神,體驗真神。

民國110年9月21日中秋節,魏姊妹晚餐後回娘家聚聚,和媽媽一起出去磺溪河堤走走,到了河堤不久,魏姊妹的媽媽說她下午吃了老鼠藥,現在下腹部腫脹,想上廁所,家人馬上載媽媽去振興醫院,在往醫院的路上先繞回家拿鼠藥的說明盒和健保卡。

到醫院後,將媽媽吃了整包鼠藥,也提供鼠藥盒上的解毒方式告知護理人員,護理師卻鎮定說:醫生會處理。魏姊妹和父親、先生到急診室外禱告,求神看顧帶領。禱告後,竟然遇到在天母祈禱所聚完會,要回家的楊執事夫婦,執事夫婦安慰他們,讓他們得到無比的安慰,是神美好的安排。

經過檢查後,魏媽媽的X光體內沒有異物,血液抽檢也無異常,不需解毒劑,也無須掛點滴。感謝神的保守,全家人一起見證神的大能與恩典。

民國112年2月25日魏姊妹家收到外公未繼承的地價稅單,於是她帶父母去公家機關諮詢,到士林地政事務所確認土地未繼承的事,魏爸爸在這時候去上了廁所。

回家以後魏爸爸直奔房間找皮夾,回到客廳時一臉焦慮又滿面愁容地說,在地政機關時已發現皮夾不見,心想是不是放在家中沒有帶出,結果回到家沒有找到。魏姊妹抱持試試看的心理去地政事務所,後來就在廁所找到爸爸的皮夾,裡面的現金都沒有短少,全家人感謝神的帶領與保守。

「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(徒十六31),魏姊妹相信也抓住這個應許,相信有一天他們全家都可以信主耶穌而得救。

 

想要觀看佈道會的完整內容,可掃QR Code觀看月佈道直播。