[週報744] 生活隨筆

文/林道然弟兄

8月11日

台灣首位罕病街頭藝人Seven姊妹的見證,分享耶穌在她身上的作為,她的病沒有被改善、但她的生命卻被改變。

當神進入你的生命,你會發現人生一切的遭遇,即時是悲劇和困境;都讓你在這世上,完成只有你能勝任的工作。

這些事都在預備你,你不必再靠表現來肯定自我,你若認識神的恩典,就不用再懷疑、不用再控告、不用再跟別人比較、不用再擔心,自己不夠好、這些都不用了。

你是靠恩典得救!

祂的恩典會改變你的生命,你知道祂的恩典是不可缺少而且代價極大嗎?

 

8月21日

關於屬靈的孤獨感,我有些心得。

如果這是跟神的一種連結呢?

我們往往忽略「神」的感受,常常神只是我們敬拜、祈求的對象,但其實我們並不在乎祂。

我們敬拜是害怕祂發怒、我們祈求是希望祂降福;至於神如何想,好像不重要。

如果要討論世界上最孤苦伶仃的存在,我想可能就是天上的真神,耶穌基督;照顧弱勢、鰥寡孤寂為何對神如此重要?甚至耶穌在世也如此行,並且勉勵門徒要如此做?某個程度上,那就是耶穌祂自己的感受啊!

被背叛、被遺棄、被淡忘、被冷漠、被疏忽、被傷痛的神。

在屬靈的孤獨中,我們能更加認識耶穌基督,因為祂並不丟棄我們,祂愛我們,為我們捨己。我們感受短暫屬靈的孤獨感,但耶穌基督,將我們的罪背在自己身上,全部承擔,甚至耶穌大聲呼喊:「我的神,我的神,你為什麼離棄我?」

所以從創世以來所有人所當承受的罪,但由耶穌一人承擔(世界上所有人欠神的債務,都由耶穌一人來替我們償還),其實耶穌比我們更加孤獨,但因為愛我們,所以承受那不可想像的孤獨,為要讓我們被拯救。本來是我們應該承受的痛苦,耶穌替我們承受,所以我們能坦然無懼地來到神面前。

 

8月25日

今天學到的一課。

「滿有知識與愛心的基督徒,關心周遭的人,勇敢清晰地傳遞耶稣的言行,這就是傳福音。」

今天剛好有機會,關心一位「街友」本來想說簡單地問候一句,關心一下身體狀況如何;結果他好奇地問怎麼會想關心他,我說我是教會的,可以為你禱告祝福嗎?

他立馬彈起來,說:「好,我們來禱告。」簡單聊聊之後,就為他禱告祝福。

後來他說:「我可以去教會嗎?」

我回答:「隨身歡迎~」

接著他拿出一罐肉鬆,分了我一點,這是我所看見他身邊最好吃的食物吧。

如果我從耶穌身上看到什麼,就是看見耶穌如何跟撒瑪利亞婦人要水喝、然後關心對方、分享真理。

耶穌自己就示範了徹底的謙卑,祂活出謙卑。 得救是本乎恩,這些差異並不重要:性別、種族、階級、財富,這些都不重要。

感謝天父賜下這位偉大的耶穌,熟知我們的一切,看透我的污穢卻愛我,賜我生命活水。 求主幫助我們以恩慈得人,向周圍的人分享祢賜給我們的一切。

 

(全文完)