[週報800] 「輕鬆讀經,分享生活」

文/中堅團契

感謝神,中堅團契於從8月起,每個月選定兩個安息日下午,相聚一同,在神的愛中及聖靈的感動中「輕鬆讀經,分享生活」,以新約馬太福音為進度的開始。

在八月的分享中,主領姊妹分享一首曾經觸動她心弦的詩歌,在眾人的同唱合聲中,感動了一位在場的弟兄。弟兄分享,對他而言,這首詩歌的感動其實是莫名的,但若真要將感動的淚水化為言語,那就是詩歌中的意境:在黑暗憂苦的困境中,神必仍舊側身隨伴,最終領我們走過死陰幽谷。

在讀完馬太福音一二章後,參與的兄姊分享著經文帶給他們的想法及感受。有人將經文跟生活作了連結,看見神對約瑟那溫柔慈愛的帶領,要約瑟「不要怕。」有身為母親的姊妹用自己教養孩子的經驗,溫柔回應同靈的分享,說道:神很多時候以不捨的心情,放手讓我們自己經歷、體驗、走過,讓我們從中學習生命、學習成長,雖然神看似放手,其實祂乃一路默然相伴,在孩子需要時,適時伸手輔佐、幫助。還有弟兄回憶當年在禱告中對神旨意的抗拒與不服,沒想到生活卻因此出現重重難關,他最後在禱告中順服神的旨意,沒想到擺在面前的大難題,直接迎刃而解!體驗到順服聖靈的奇妙,也呼應約瑟及馬利亞因著順服的心,成就基督誕生的偉大救恩。也在分享中,主領姊妹拋出兩個有趣又耐人尋味的聖經問題,引領在場同靈分享討論。

在九月的讀經中,詩頌的姊妹以詩的內容提問,「假若神向我們顯現,我們會想要跟神說甚麼?」有姊妹想抱著神大哭一場;有姊妹要表達滿心的感謝;有弟兄想要問神為什麼;還有同靈想跟神一一確認聖經中奧妙的話語。

帶領讀經的弟兄,以馬太三章中的「火洗」為討論主題,引起熱烈分享。有同靈分享自身正處的火洗--就是自己最愛的伴侶,言語中滿是憐惜不捨,但在這場蔓延燃燒的火中,卻也因著愛讓他們更緊密聯合,相扶相持。有新受洗的姊妹分享孫子出生即經歷生死病痛關卡,感謝主的是,這場無情的生命苦難,卻是帶領他們全家信主歸主之路,如這姊妹在半夢半醒中聽到像是主的聲音安慰,說:「你不要擔心。奇妙、奇妙、真是奇妙!」

還有同靈分享奇妙的經歷,她的眼睛出現無法醫治解釋的症狀,眼角膜不斷出現大大小小許許多多的破洞,好了又破,破了又好,反反覆覆,造成生活及工作的極大障礙與困擾,不斷就醫卻束手無策,直到將一切交託禱告,真的是很奇妙的,神就在無聲無息之中,悄悄的醫治了這場莫名的眼疾。

感謝主!藉由「輕鬆讀經,分享生活」讓中堅同靈同得造就,明白即便身處火洗之中、或許陷在疑惑之地,這位奇妙救主仍舊一路相伴、相隨,也必不再隱藏。我們要憑藉信心,彼此相扶相伴,透過禱告,交託順服,神必在我們身上成就屬天美好的旨意!

各位親愛的中堅夥伴們,下一回的「輕鬆讀經,分享生活」期待相聚相會,歡迎對讀經有興趣的同靈、渴望在主裡與大家一同分享的兄姊,一同加入,讓我們在主的愛裡、聖靈的感動中彼此建立造就!

願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動,常與我們眾人同在!

(全文完)