[週報828] 神同在

完整版週報電子檔請下載:

  第828期0410.pdf (1.0 MB, 18 次)

文/姜錫福

哈利路亞奉主耶穌聖名分享奇妙的恩典:

小弟名叫姜錫福,從小就在台北教會長大,在我國中時,第一次聽到自己奶奶信主蒙恩的經過,當時是黃貴美老師在上崇拜課的時候跟我們說我奶奶的見證,由於老師一開始並沒有說是我奶奶的見證,所以我也就當一般的見證在聽,聽的津津有味,覺得很特別、很神奇,然後見證完畢老師竟然說是我奶奶的見證,當下的衝擊很大也很震撼,像我們這樣的小老百姓怎麼能有這樣的恩典。從小到大都沒想過有一天我也能有機會親自感受到神奇妙的做為,下面奇妙的恩典就在今年2021年初所發生的。

小弟從小到大都是在台北教會長大,於2018年年底搬到萬里居住,每逢星期五安息日都會在萬里教會聚會,所以後來負責人就安排小弟做詩歌分享,由於小弟不善於正式聚會的分享,所以每次要準備一次詩歌分享都至少要半個月,甚至要請假做最後的整理,到上台還是講的自己都覺得抱歉。

在2020年12月我就拿到2021年1月的事工安排表,我知道2021年1月29日星期五的晚間安息日聚會我要分享詩歌。然而從2020年12月初我們的公司就在籌劃過年的專案,由於是第一次,所以很多事都從頭開始,忙到每天大概都只睡3-5個小時。因此雖然一直知道1/29要分享詩歌,但一直不知道要分享什麼,也一直抽不出時間準備。

直到2021年1月28日的凌晨3點多,我才開始想詩歌分享到底要分享什麼,由於這陣子新冠肺炎的疫情雪上加霜,工作壓力特別大,所以實在不知道要分享什麼,默禱中突然想到可以重新看看前幾個星期宗教教育崇拜課以利沙的一個事蹟。於是我開始讀聖經,在準備的過程中,我覺得跟平常不太一樣,因為很多東西就一直從腦海中跑出來,而且有些以前不是很了解的道理好像就開了,所以愈準備愈感受到主的恩典,最後不到1小時就準備完,帶著神的話語上床休息。

到了星期五的晚間聚會,我分享的主題是倒不完的油,出自於列王記下第四章1~7節,一個很簡短的神蹟,在詩歌分享的時候我看到一位平常沒看過的女士,坐在最後一排的位子上,眼神特別不一樣、也特別的專注,由於我搬家到萬里才兩年多,在萬里教會裡很多的人都還不認識,所以不知道她是信徒還是慕道朋友。

聚會完畢,我很想找這位女士問安,但是因為睡眠不足,我擔心我會不知道自己在說什麼講錯話,又看到張執事娘和吳媽媽有在關心她,所以我就匆匆帶著妻小離開。回到家小孩都睡覺後,我和太太聊天,我跟太太說我第一次有這種感覺,覺得自己好像只是主的器皿,給神拿來用,這種感覺不是理智上知道我是主的器皿,而是一種很特別的感覺,覺得自己是空的,是個無用的器皿,但是能蒙神的恩典很喜樂,而且我感覺主好像要對一些人說甚麼。

第二天2021年1月30日星期六的安息日聚會,早上聚會完畢,我在一樓遇到萬里教會的張執事,因為這樣的感覺一直都在,所以我就問張執事昨天晚間聚會是不是有慕道朋友?我說坐在最後一排的一個女士,執事說是的,這位王女士是一位虔誠的佛教徒,因為執事娘邀約昨天第二次來我們教會。我跟執事說,我有一個很特別的感覺,覺得主耶穌好像要揀選她,因為我感受到這次詩歌分享很多東西不是我自己準備的,而是一直從裡面跑出來聖經的話,而且有很多跟平常不一樣的感覺,這時候執事笑著打斷我說:你不用說了,她昨天晚間聚會看到小天使。我一聽到張執事這樣說,我整個人真的非常興奮,因為和我的感覺很像,也讓我想到我的奶奶在起初接觸真耶穌教會的時候,除了得到主耶穌奇妙的恩典,使長年身上的怪病得著醫治之外,有一次聚會中,也是看到天使在鋼琴、講台上下飛來飛去,最後從黑板的方向飛上去就不見了,大約一分多鐘的時間,剛開始奶奶以為是自己的眼睛有問題,拿著手帕擦眼睛,後來仔細定睛觀看,真的是有身上會發光會飛的天使,奶奶因此心中的煩惱得到很大的安慰,我相信主耶穌愛她,就像愛我奶奶一樣。

由於當時中午張執事和我說的時候,我內心真的太興奮,加上還要帶大女兒和太太下山搭客運去參加台北教會下午的宗教教育聚會,所以我當下沒有問詳細經過。只在FB簡述這次的經歷與感動,沒想到坐在慕道朋友王阿姨旁邊的吳媽媽因為告訴她女兒吳美玲這個恩典,所以美玲在我FB留言回覆我才知道原來當天晚間聚會比較詳細的經過:

2021年1月29日星期五晚間是唱詩禱告會,張執事娘是司琴,當時錫福在講台下方的位置帶領詩歌分享,這位慕道朋友很認真地聽講,而且心中非常感動幾乎要掉眼淚,突然她看見有三個有翅膀的小天使,一位小天使在錫福身旁圍繞著,一位小天使是在彈鋼琴的張執事娘旁邊,另一位小天使是在信徒當中拿著小棒子在每一位信徒頭上點幾下,而感覺像主耶穌的人(沒有看到臉)則穿著潔白發亮的衣服站在錫福和執事娘中間的花盆附近看著我們聚會。

聚會完畢後,這位慕道朋友問旁邊的同靈(吳媽媽)及張執事娘說:甚麼樣的信徒才能成為小天使?甚麼樣的信徒能成為大天使?然後張執事娘和她解釋,信徒不會變成天使,天使只是服役的靈…..等,後來她才說,剛才的聚會的時候她看到小天使,有翅膀會飛,也看到主耶穌。然而聚會時我們沒有一個人看到天使,只有這位慕道朋友看到。

星期五的晚間聚會,當天只有八位信徒參加聚會,但只有慕道友看見異象,主耶穌讓她看見這是有真神同在的教會,祂也祝福每一位參加聚會的信徒,雖然聚會人數少,但主耶穌說:「無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(馬太福音 18:20)。

以上是小弟經歷的奇妙恩典,願一切榮耀頌讚都歸於我們的主耶穌,哈利路亞,阿們。

 

(全文完)