[週報908] 往遭喪的家去

完整版週報電子檔請下載:

  週報第908期.pdf (1.5 MB, 15 次)

文/劉明賢

摘自真耶穌教會宣牧中心臉書粉絲專頁2022.10.19貼文

生命的樂章如同一首雋永的詩歌,譜寫在永恆的國度裡,也刻劃在人心深處。每當我們反覆吟唱,流轉的生命再次昇華,思念,成為美好。

日前連續二週參加喪禮,感觸良多。

兩位安息主懷的姊妹,正值半百年華,但各種信仰的功課都已完成,在最美麗的時刻,如同裝飾整齊的新婦,被主耶穌迎娶接回天家,在那好得無比的地方,與主永遠同住。

從大同教會及松山教會參加喪禮人數每個角落都座無虛席,可以看出兩位姊妹是多麼深得眾人的喜愛與不捨。她們都是才德的婦女,一生使丈夫有益無損。在家庭裡,是好妻子、好媽媽、好媳婦;在教會裡,是好同工、好僕人、好信徒;在社會中,是好國民、好鄰舍、好老師。

在這麼美滿幸福的家庭裡,生命的主旋律突然轉調,由樂歌轉成哀歌,歌唱的人瞬間心境轉折一百八十度,若不是主親自慈聲安慰,加添從上頭來的力量,誰能唱得下去?感謝主,兩位姊妹的家人在萬般不捨中告別摯愛的親人,順服主的旨意,信靠主的引導,並追隨故人美好的腳蹤,持續奔跑在主路上,有一天,家人終將齊唱凱歌,相見在天堂。

主啊!在信仰旅程中,惟有祢是神,惟有祢永不改變,惟有祢能幫助。當祢點名到我的時候,我深信我已經裝飾整齊;祢所賜給我的杯,我願意順服領受;我何德何能,能領受到祢和眾人無比豐盛的愛;我一生沒有遺憾,我願無愧見主面。

這是兩位姊妹一生的寫照。願我們天路歷程中的落後者,忘記背後,努力面前,大家一起向著標竿直跑。(腓3:13-14)

(全文完)