[週報958] 2023中秋愛餐出任務

完整版週報電子檔請下載:

  週報第958期.pdf (2.4 MB, 19 次)

文/炊事組

上週六(9/30)適逢中秋假期,雖有許多信徒返鄉、或利用假期出遊,但台北教會宗教教育股多數班級仍維持上課,由於高中班、大專班有很多未返鄉的學子,也有海外來的國際學生,安息日聚會後,緊接著宗教教育的課程,課後晚上7~9點還要為了靈恩佈道會獻詩做準備。由於中秋假期,台北農產運銷市場連續休市3天,台北市許多店家都沒營業,為了讓大專班的學生們不用為晚餐煩惱,炊事組主動接下臨時準備晚上愛餐的任務。

炊事工作以不影響安息日聚會為前提故準備時間僅有2小時(下午4:00-6:00),並以平日訂餐的預算來準備。

星期一接獲任務,立即招兵買馬:找尋連假中能幫忙的人手,感謝主,很快的招募成功!接著便是確認菜單,因有信徒主動奉獻的食材,麻豆正老欉的文旦柚、各項當令水果、淡水著名的魚丸,再加上負責人表示可以加菜,所以也擬好菜單,週四晚上確認用餐人數後,週五ㄧ早便即刻進行採買工作,因為市場接續將連休3天,所以週五必須要完成採買的任務。

本次菜單如下:

1.鮮柚水果沙拉(和風醬)

2.韓式燒牛肉

3.醣醋梅花肉

4.白灼鮮蝦

5.蒜香高麗菜

6.魚丸蘿蔔玉米  排骨湯

7.奇亞籽檸檬愛玉仙草甜湯

8.白飯一大鍋

看著學員們以歡樂、感謝的心情用餐,餐後老師帶領學員一同清洗善後,讓備餐的媽媽們在喜樂中工作,久違的接待工作因新冠疫情後暫停3年的晚間愛餐,感謝神帶領,讓大家一起渡過美好的安息日。

出任務小插曲:

「加菜」原本要使用的高麗菜,前一天還確認數量非常足夠,沒想到午餐後清點時發現高麗菜因為凍傷都沒有了,下午聚會後派出2隻小蜜蜂執行尋找「高麗菜」任務,因為市場休市,在教會的人也啟動B計劃思考,感謝神,最後還是有找到高麗菜,二顆過秤,正好是預定重量,立即回報,解除警報。

(全文完)