[週報987] 2024春季靈恩佈道會 簡記

完整版週報電子檔請下載:

  週報第987期 (709.4 KB, 10 次)

文/週報小組

今年春季靈恩佈道會已於4/14-4/21順利完成辦理,感謝神在總會差派的嚴信義及羅思成兩位傳道協助下,藉由「我必不致缺乏」、「靈魂甦醒與平安」、「主為我擺設筵席」及「死蔭幽谷與敵人」、「永遠住在主殿中」等主題,分享信仰恩典,帶領會眾及慕道者認識耶穌及聖靈,佈道會期間共有74人次的慕道朋友參與。

本次詩歌佈道會透過青年詩班的讚美詩歌,配合著永福教會許茹琁姊妹的見證,分享與神和好的恩典。茹琁姊妹過去曾有3年的時間有著嚴重的睡眠障礙,身心俱疲下,開始尋求各式的治療,但卻始終無法改善反而變本加厲,漸漸地使她的情緒不穩定,進而影響工作表現與人際關係,最終不得不放棄事業,極盡所能的不放棄任何治療心靈的機會。

這段時間,茹琁姊妹也到彰師大進修,期間結識了班上一對夫妻同學,恰巧也是本會的信徒-方大哥與秋雲姐,他們見茹琁姊妹心事重重沒有喜樂,便邀請她來到教會。

雖然茹琁姊妹並不明白台上所講的道理,但依舊每週六參與聚會,在慕道幾個月後,茹琁姊妹下定決心專心追求真神,不再到廟裡幫忙。在某次聚會的禱告結束前,當會眾唱著「我真喜樂,因耶穌愛我,耶穌愛我,耶穌愛我~」時,感覺就像在對她說一樣,此時,她完全體會到耶穌的愛。

茹琁姊妹慕道一年,受了聖靈後,在信徒的鼓勵下,接受了大水的洗禮,正式成為神家裡的人。神不僅治癒了睡眠障礙、填補了心靈空虛,使茹琁姊妹享受著平安與喜樂,在與神和好之後,更改善了父女間緊張的關係,進而與父親和好,也因著主愛,讓她有勇氣站在台上分享神的恩典。

靈恩會首日,嚴傳道先以「倚恃神得脫諸難」為題,講述詩篇91篇中,神應許倚靠祂的必受蔭庇、專心跟從祂的必得搭救,必有神同在,神的祝福與恩典必定臨到愛祂的人。

羅傳道再以以賽亞書56-66章為主軸,講述神公義國度的建立過程中,神為彰顯公義、為信祂的人而爭戰 – 「稱義、成聖」,傳道勉勵是神的恩典讓我們得稱為義,應靠著神的恩典將自己分別為聖,使我們的生命有美好的見證。

所以我們要得著聖靈、並被聖靈充滿,活出屬靈生命的樣式,並且在得救真教會中事奉、傳揚福音,學習靜默不作聲,回轉眼目、定睛看神的作為,並用謙卑痛悔的心為自己修築得救的道路。

本次靈恩會共水洗5位(平日1位、本次4位) ,靈洗13位(平日7位、本次6位),領杯人數:678人,感恩奉獻:461,000元。請各團契契長及幹部、區長及訪問組同工關心新受洗的家庭,實踐主內一家的精神。