[週報995] 青教組聯合獻詩紀錄(2024.05.25)

完整版週報電子檔請下載:

  週報第995期 (771.4 KB, 5 次)

文/宗教教育股

五月份的月佈道主題「聖靈,從上澆灌我們」取自於以賽亞書32章15節

等到聖靈從上澆灌我們,

曠野就變為肥田,

肥田看如樹林。

因此青教組選擇「讓耶穌進入你心」以及讚美詩組曲: 「430我們聚集生命河邊-437誰正守候在門外」作為獻詩曲目。

一方面呼應月佈道的標題,另一方面更是青教組所有學員與教員們想傳達給慕道者們的訊息:耶穌已經守候在心門外了,若你願意便快快打開門認識主耶穌吧!

青教組是由國中班(舊稱初級班)以及高中班(舊稱中級班)所組成,這次的聯合獻詩更是加入了兩班的教員一起向慕道者、向神獻上真摯且充滿活力的詩歌。

過去幾年由於新冠疫情的影響,兒童詩班、國中班與高中班已有相當長的一段時間無法到六樓大會堂參與獻詩聖工。不過最近疫情漸趨緩,學員們終於又有機會站在台上以自己的歌喉為主耶穌傳揚祂美好的福音。

而且這次獻詩有別於以往齊唱,改採用標準的四部合唱,對於學員們來說頗有挑戰性。一開始練詩時聲部間互相影響,不時還會在詩譜中迷航。

不過在老師的細心、認真帶領下,學員們歷經兩個多月,每周固定聚集一起練詩的時光後,變成可以和諧重唱、不用指揮提醒便能做到旋律強弱的呈現。

感謝主藉由這次獻詩的經驗,讓台北教會的國高中學生得以與神更加的親近,願神繼續看顧指引他們未來的方向。

宗教教育國中班聚會

上課時間:14:00

  上課地點:三樓大教室

宗教教育高中班聚會

上課時間:16:00

上課地點:三樓小教室