[週報843] 新天新地 (四)

[完整版週報電子檔請下載:

  第843期0724.pdf (1.1 MB, 64 次)

文/朱成明

2012.6.9于阿根廷教會,線上聽道:https://ia.tjc.org/elibrary/ContentDetail.aspx?ItemID=30355&langid=2

因此當神要宣告新天新地特色以前,神說了⼀句很重要的話,啟示錄21章3節「看哪,神的帳幕在人間」,看哪,就是請大家注意,要注意什麼呢?神的帳幕是在人間,神的帳幕就是神的教會,意思就是說沒有錯,將來神的帳幕要被提到天上去,但是現在神的教會必須要在人間建立起來,⼀定要做好⼀切的準備,這樣新天新地才有真正的意義。因此我們今天對新天新地⼀定要有很正確的認識,我們講新天新地,絕對不是在空中蓋樓房,也不是⼀種空洞的理論,而是非常直接的信仰生活,也是我們重要的靈修功課。

其實從救恩的⾓度來看,受洗歸入真教會,就是幾個改變。我們想想幾個新的問題,今天我們得到神為我們所創作的新事,就是主耶穌的救恩;今天我們承受了主耶穌為我們所立的新約,就是主耶穌的寶血;今天我們領受了主賜給我們的新靈,就是應許的聖靈;今天神為我們所造作的新心,就是悔改認罪的心;今天所穿上神賜給我們的新衣,就是真理的仁義和聖潔;今天我們走在這⼀條又新又活的道路上,就是永生之路啊!我們真地發現就像保羅所說的⼀切都換新的,神把⼀切新的東⻄都給了我們,那神這樣做的⽬的是什麼呢?就是希望我們能夠成為⼀個新人,讓我們⼀舉⼀動都有新生的樣式,能夠好好地遵守新的命令,最後能夠裝飾整齊成為⼀個 新婦,來過永遠新的生活。

啟示錄19章7節「我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他,因為羔⽺婚娶的時候到了,新婦也自⼰預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細⿇衣,這細⿇衣就是聖徒所⾏的義。」這是神整個救贖計劃的終結,聖經描寫那是大喜的日子,是羔⽺婚宴之日,就好像新郎要迎娶新婦那樣,⼀切全部都要換新了。新婦本⾝要裝飾整齊,那這最後⼀場婚禮,才能夠圓滿舉⾏,新天新地才能夠完全實現。可見要讓新天新地完全實現,新婦準備⼯作非常重要,她必須要好好準備自⼰,讓自⼰達到新的要求,她要趁著現在,好好裝飾自⼰,讓自⼰展現出新的特色,這樣她將來才能夠名正⾔順進入到新天新地來,來享受新天新地永遠的新生活。

因此如果我們從這⾓度來看新天新地,發現以賽亞先知告訴我們新天新地的五個特色,其實就是我們今天追求的共同⽬標,我們現在來反省⼀下:

第⼀個,我們真的有屬靈喜樂嗎?

第⼆個,我們真的有永遠的生命嗎?

第三個,我們真的有屬靈福氣嗎?

第四個,我們真的有神跟我們同在嗎?

第五個,我們真的能夠和平相處嗎?

如果我們都能真的達到⽬標,那麼這個新天新地不是遠在天邊,而是近在眼前。新天新地就在我們心裡,新天新地就在我們家裡,新天新地就是我們的教會。哥林多後書4章16節「 所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻⼀天新似⼀天。」

這個舊天地會越來越敗壞,有人說這個地球越來越不能住了, 因為污染越來越嚴重,連氣候都變的不再正常,很多食物都有重⾦屬,不能吃。舊天地越來越敗壞,我們這⾁體還會衰老,人年紀越大,體力就越差。我個人有這樣的感覺,五十歲是⼀個階段,現在突破六十歲又感覺是另⼀階段,很明顯體力越來越不如以前。更糟糕的是有⼀天我們都要離開這世界,這是⼀定的,所有的人都⼀ 樣,很公平,沒有⼀個人可以倖免,就算當總統也是⼀樣。可是今天信主的與沒有信主的,有不⼀樣的地⽅,就是信主以後,我們靠著主的道,主的靈,內心可以⼀天比⼀天更新,我們的靈修可以⼀個⽉比⼀個⽉進步,我們裡面的那個人,就是真正的我,我們的靈命,可以⼀年比⼀年茁壯,就好像老鷹能夠返老還童⼀樣,最後是煥然⼀新,不管是靈,或者是魂,或者是⾝子,都全然成聖,完全無可指摘,末日時候可以復活的,成為永遠不會朽壞,永遠常新榮耀的靈體。這樣我們人生才有真正意義,這種人生命才有真正價值。

求神幫助我們,讓我們不要單單只有屬世的眼光,也就是說不要只是單單看到這個世界,讓我們更有屬靈的⽬標,能看見有⼀天我們的將來,讓我們不僅懂得要為今生的⾁體來打拼,更懂得要為自⼰來世那個靈體來努力。尤其要懂得為基督的⾝體,就是我們的教會來奉獻,然後在愛中把自⼰建立起來,讓我們的靈命能夠⼀天新似⼀天,這樣我們就不⽤怕,⾁體毀壞不怕,人老了不怕,面對死亡不怕,不只有屬靈喜樂,而且有永遠的生命,不但能得到屬靈的福氣,而且每⼀天都有神常常與我們同在;更重要的,因為這樣我們大家天天都能夠和睦同居,我們教會就是名符其實的新天新地,就好像啟示錄裝飾整齊的新婦⼀般,預備好了,⽤這樣滿懷盼望的等候主耶穌再臨。

 

(全文完)