[週報866] 超越命運的勝利者

完整版週報電子檔請下載:

  週報第866期.pdf (1.8 MB, 14 次)

文/呂日星

摘自真耶穌教會宣牧中心臉書粉絲專業2021.12.10貼文

歷史上那些信心勇士,面對天大的冤枉與可怕的命運,總能心中淡定,對可惡的迫害者毫無怨恨。關鍵在於,他們是從屬天的視野看待自己的命運。既然天意難違,只能順服到底。

「當下耶穌說:『父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。』」(路23:34);「他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:『求主耶穌接收我的靈魂!』。又跪下大聲喊著說:「主啊,不要將這罪歸於他們!」說了這話,就睡了。」(徒7:59-60) 。

耶穌死在十字架上,表面是徹底的失敗,其實是最偉大的勝利。因為他的死亡,帶來他的復活,接著翻轉了人類歷史。司提反的死亡,啟動猶太人對耶路撒冷教會的大迫害。但是也是從那天開始,耶穌和平的福音,急速擴散,勢如破竹,無法阻擋。面對神奇妙的作為,我們只能讚嘆:「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!」(羅11:33)。

深願我們能效法這些信仰勇士,坦然接受自己的命運。並以愛的團契,勝過命運的衝擊:「你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。」(加6:2)。阿們!

 

(全文完)