[週報881] 見證神的愛

完整版週報電子檔請下載:

  第881期0416.pdf (857.1 KB, 18 次)

文/黃明霞

111年3月22日台北教會迦勒團契春季出遊,遊程設計先到彰化走芳苑的紅樹林海空步道,再到王功用午餐,然後到田尾,自費300元騎電動車暢遊園藝街道,回台北之前到龍潭糧園餐廳用晚餐後,充實的結束這次春遊。

出遊彰化需要較長時間坐車,我與臨座郭姊妹分享自己的恩典,雖說自己不曾經歷大病蒙醫治,也沒有遇到特殊艱難的經歷,但在事工上卻有著許許多多的機會。分享後心想:今天的我怎麼這麼多嘴?

在遊覽車上聽到:榮美姊妹的手機掉了,還好有愛心的同靈幫他在廁所找到了,聽到這樣的見證,我並沒有放在心上,更沒有認同感。真是沒我的事就淡淡然。

下午,今天出遊的重點是騎電動車遊田尾的園藝街道,我們這輛車騎得許久許久,遊到街尾看到一叢美麗的黃花,四個同靈同意下車照像留念,多事的我主動拿出手機幫忙照相,完成後還與同靈共享倩影,然後高高興興的朝著集合地返回。

返程中看到一片美麗的紫藤花,我們忍不住就下車留影。糟糕的事發生了,我翻過幾次我的背包,肯定我的手機不在背包裡,掉了?掉在那?心中難免著急,怎麼辦?怎麼辦!

手機是女兒送給我的生日禮物,它存著許多資料,尤其是常用的群組資料更是不能替代,沒了它,我該怎麼辦?怎麼辦!

同靈建議我們再到剛剛照相的地方找找。路程好遠,心裡好著急,電動車跑得好慢,騎電動車心裡好怕它沒電哦!騎了好久好久,才終於又看到那叢黃花,這一段路本來就很長,我心中著急就感到路更長了。這一路上我默默的禱告神,車上的同靈也幫我禱告,心想:如果真是掉在黃花樹下,會不會因為是路旁,手機就被路人拾走,主啊!求祢幫我看守。

黃花樹下找了又找,沒有 沒有,哇!怎麼辦?沒有耶。好心的榮美姊妹急忙掛電話給手機,手機裡響了,現場卻沒有鈴聲響,心中一沉,啊! 完了,我的手機應該是回不來了,完了,怎麼辦?沒辦法,心好痛。誰讓我自己不小心。

突然,有個微小的聲音從遙遠的地方傳過來–在那裡?在那裡?離開我們停車一公尺以外的地方,有個手機,我都不敢確認它是手機,它會是我的手機嗎?感謝主,感謝主,它真是我的手機。

感謝主,黃花樹下找了好幾遍,謝謝榮美姊妹聰明的掛電話,讓我們可以順著聲音找手機,除了眼睛看,再加上耳朵聽。

感謝主,手機回響的聲音因為距離遠了,聲響小了,我居然能感受到,這真是神的恩典。找回失物那種領受的愛,滿滿的感動我。

主,真是愛我們,急急的返回集合地,一路上我們都不住的感謝主。感謝神,今天迦勒春季出遊,兩只老人家的手機都在神的恩典中失而復得,神的愛滿滿!願將榮耀頌讚歸主耶穌,阿們。

 

(全文完)