[週報921] 安息日

完整版週報電子檔請下載:

  週報第922期.pdf (1.2 MB, 32 次)

文/黃政勇

摘自真耶穌教會安穩港口臉書粉絲專頁2023.1.15貼文

安息日,是神在創造世界之後,所設立的第一個制度(創世記二1-3)。神自己也歇了一切創造的工、歇息了;一直到以色列人出埃及,在汛的曠野,神才把安息日賜給祂的百姓(出埃及記十六29),並且在前一天賜給百姓兩天的食物,讓他們在遵守、進入安息日的同時,不需要為了飲食擔心與煩惱。

被寫在十誡中的安息日,似乎是一個「強制」的命令及規範,我們「不得不」來參加聚會,但從(創世記二十10)的經文可以知道:這是與自己、與人、與神達到和諧的美好日子,我們放下一切工作,也讓我們週遭的人及牲畜同得休憩的機會,一同來親近、敬拜神,一同享受身、心、靈的安息。(申命記五15)告訴我們:我們要記念主耶穌救贖的恩典(路加福音一78-79),讓我們脫離了罪惡的束縛、成為光明之子(帖撒羅尼迦前書五5)。

每當來到安息的時間,大家一同聚會、享用愛餐、弟兄姐妹彼此團契、聯誼,分享在生活中的恩典與見證,如同(使徒行傳二46-47)記載的美好畫面:同心合意、在殿中、存著歡喜誠實的心、讚美神。我們在世上的安息日,已經是如此的美好,更遑論將來永遠在天家的安息,那更是無法用言語形容的幸福與快樂(希伯來書四8-11)。聖經提醒我們:你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此(希伯來書十25)。在這彎曲悖逆的世代之中,我們更要多親近神,讓我們的心靈得以飽足、可以歡喜快樂(耶利米書十五16),因為訓誨必出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷(以賽亞書二3);真耶穌教會就是末後屬靈的錫安、屬靈的耶路撒冷,主耶穌的愛、永遠的生命、真理就在這裡,在聖靈親自建立的真教會裡。

蒙主耶穌的眷顧與恩典,臺灣有近四百間的教會、祈禱所和福音中心,聚會對我們而言,從來不是困難的事,不是「能不能」、而是「願不願意」,只要我們願意掉轉腳步、尊重神的安息聖日,祂要用雅各的產業來養育我們,得到祂的諸多恩典(以賽亞書五八13-14)。某位弟兄在慕道、尚未接受洗禮的時候,他憑著信心遵守安息日,來到會堂聚會,願意放下自己小吃攤的生意,即使知道星期六是人潮及錢潮最多的時候,他勇敢選擇來親近神、參加聚會。過了一個月之後,慈愛的主耶穌讓他得到的,比先前不守安息日的營業額更多、更高。當我們把信仰放在生活中「第一個」追求的目標,主耶穌會加添、補足我們所需的一切(馬太福音六33)。

 (全文完)