[週報930] 主恩浩大~ 簡記曹瑋傑弟兄的蒙恩見證

完整版週報電子檔請下載:

  週報第930期.pdf (4.3 MB, 41 次)

文/宣道股

感謝神的奇妙恩典與帶領,葡萄園協會在淡水海洋科技大學帶領的小葡萄— 曹瑋傑先生於3月22日下午12點多在紅毛城附近的海邊,順利完成赦罪的洗禮與洗腳禮!當天下午,來自淡水、蘆洲、台北、石牌等多處教會的弟兄姊妹(接近30位)參加此特別洗禮,共同見證主的愛與揀選之恩!!

瑋傑弟兄於就讀大學期間參加葡萄園社團,也參加過淡水教會的慕道班。他個性溫和、有禮貌且努力上進,惟幼年時脊椎異常,導致極重度肢體障礙,行動需藉電動輪椅輔助。雖然身體行動不便,他仍克服障礙完成學業,具有多媒體設計技能,也是學校與師長及同學眼中的「勤學好學生」。大學畢業後,由於家住蘆洲,葡萄園的陳姊妹將他介紹給蘆洲教會的宣道負責人林姊妹認識。林姊妹接下跟進的棒子,與福音同工安排週三下午為瑋傑上初階信仰課程,介紹耶穌基督的救恩,時有數個月。

在蘆洲教會的福音工人帶領下,瑋傑願意持續察考道理,渴慕聖靈,但由於蘆洲教會及鄰近教會無電梯設備,對於上階梯樓層參加會堂聚會有困難。經評估上下樓層的便利性,台北教會的電梯設備有利上會堂聚會,於去年9 月17日由葡萄園的另一陳姐妹帶他來台北教會參加安息日聚會。自2022年第一次到台北教會慕道至2023年二月下旬期間,除了雨天或身體不適難以出門以外,瑋傑常來參加安息日的聚會,午餐時間與福音工人一起用餐交流,弟兄姊妹們也給予關懷與問候。

今年一月底以來,由於長期的坐瘡導致病毒感染,瑋傑時有發燒、咳嗽與敗血症狀,住進淡水馬偕醫院治療。出院後,2月21日再度因多重病毒感染住院,醫生使用高劑量的抗生素治療,當情況好轉又再出現新的病症,治療情況膠著。住院期間,多所教會的福音工人探訪,以聖經道理勉勵瑋傑並帶領他的媽媽一起禱告。住院幾週以來,瑋傑的身體狀況不穩定,發燒與咳嗽讓身體顯得虛弱,但了解接受赦罪受洗得救恩的重要,表達受洗意願。他的母親對信仰的態度也慢慢轉變—從「不反對」逐漸轉而思考同意兒子受洗。3月10日林傳道和福音工人一起去醫院探訪瑋傑,瑋傑表明受洗的心志並拿取受洗報名表,但往後的3-4天,多有發燒與敗血症的現象,弟兄姊妹們也為瑋傑的身體與屬靈生命的重生機會加強禱告。

在許多教會的關心與代禱,全能的主也垂聽呼求,施恩帶領此次的洗禮!3月15日瑋傑送交受洗報名表,母親也表示願意讓兒子向醫院請假出去受洗。經3月18日臨時職務會審查與瑋傑的受洗報名,負責人及弟兄姊妹們分工合作為3月22日的特別洗禮做各項準備。感謝神!! 洗禮前一週以來,神保守瑋傑的身體—退燒且少咳嗽。他的媽媽看兒子的情況穩定,支持受洗的信心也益趨穩定;但猶掛心洗禮時傷口觸水問題。

感謝神的奇妙安排!3月20日在同院服務的主內弟兄黃醫師於獲悉上述訊息,特地前往病房關心探訪瑋傑。在3月22日上午(請假外出前),主內黃醫師、瑋傑的主治醫生及護理人員等多位醫護人員合作包紮瑋傑的傷口並做防水處理。瑋傑的母親看到多位醫護人員為兒子的傷口盡心力地包紮處理,感動不已!

3月22日是瑋傑靈命重生的日子!當天下午的特別洗禮,主賞賜美好、溫暖的天氣,中午溫度約為30度,使受洗者下水受浸與離水時,舒緩低溫的寒凍感。當時,海水因滿潮而水位高漲、水勢磅礡且水面比平時乾淨,而且水高高地覆蓋海岸的水泥地(參見圖3與圖4),讓施洗的林傳道及坐輪椅的瑋傑可直接在水泥地上,完成全身入水的浸禮。在人不能,在神凡事都能!

神施恩帶領—賞賜超乎人力作為的恩典(讓瑋傑的病況穩定、美好天氣、海邊的高水位與清潔等等)!此場特別洗禮集合多教會弟兄姊妹的關懷代禱、分工合作及傷口包紮的特別處理,在弟兄姊妹們唱詩與禱告中,瑋傑領受主耶穌基督的救恩,順利地完成浸禮與洗腳禮。

在此特別洗禮的準備工作上,最令同工們擔心的是—瑋傑身體狀況需穩定(不發燒及無其他嚴重症狀)、如何包紮瑋傑雙腳的傷口及臀部的坐瘡傷口(盡量於受浸時不接觸海水),以及洗禮後的換藥處理。非常感謝神的是—院內的弟兄黃醫師親自包紮傷口且請假全程陪坐救護車到洗禮場。從醫院至洗禮場的往返路程,黃醫師與另一位主內蘇醫師一起搭救護車陪瑋傑與他的媽媽,有醫護人員的陪同,助益穩定媽媽的安全感。當救護車抵達洗禮場,兩位醫師協助換衣與傷口的防水處理,瑋傑也在助洗員推著輪椅入水受浸,整個浸禮與洗腳禮過程讓瑋傑的媽媽倍感溫馨,頻頻掉淚! 觀禮的弟兄姊妹們再次親眼見證主的恩典,內心喜樂而頌讚~哈利路亞!

瑋傑猶如主羊圈初生的小小羊,未來的成長還需教會弟兄姊妹們多關心與代禱,在主愛中同沐主恩!願將一切榮耀與頌讚歸給天上的真神!

 

(全文完)