[週報931] 2023年慕道暨初信者聯誼會 ~訪問新竹南寮教會紀要~

完整版週報電子檔請下載:

  週報第931期.pdf (2.1 MB, 16 次)

文/宣道股

感謝神帶領!2023年台北教會暨信義祈禱所慕道與初信者聯誼會於3 月26日訪問新竹南寮教會,行程順利!弟兄姊妹們與慕道朋友們帶回對主恩典滿滿的感動~誠如南寮教會會堂的「以馬內利」與「耶和華以勒」之頌讚!

聚會中的見證分享,本會的鄧媄鴻姊妹描述個人放棄傳統信仰、接受耶穌基督為救主的信仰歷程與體驗—主幫忙尋回在公車站遺失2~3天的眼鏡;於去年感染新冠病毒病程中,自己與同住家人蒙主保守,以及康復後回工作崗位蒙主眷佑之恩典。王日平弟兄分享個人在追求真理的過程,經歷轉換教會成為真耶穌教會信徒,曾因數年未求得聖靈而灰心,經弟兄姊妹的鼓勵,再努力祈求,終得主賞賜的寶貴聖靈,加添奔跑天國路的信心與力量。

南寮教會的陳秀菊姐妹(宣道負責人)分享兒子從五層樓高處墜下,生命蒙主保守的恩典見證。陳姊妹的兒子於一歲五個多月時,某天天氣炎熱,受託幫忙照顧兒子的親人將靠馬路的窗戶打開(平時此窗戶是關閉著)。不懂事的幼子爬到窗邊時,恰巧陳姊妹進門,看到兒子挨近窗邊,霎時意識到可能往外摔落的危險而緊張,但說時遲那時快,兒子手一推沙窗就從窗戶往外掉下……。陳姊妹直奔下樓呼叫 “主啊!救我的小孩!” 衝下一樓時,小孩已掉落在柏油路上!此時,對面的鄰居正巧開門,見到掉在地上的小孩,趕緊協助陳姊妹叫救護車送醫急救。急診室的醫護人員聽到孩子從五樓摔下一樓,驚嚇不已,趕緊急救處理。陳姊妹不斷禱告呼求神,教會弟兄姊妹也緊急代禱。感謝神!摔傷的孩子腦腫大、一眼眼眶瘀血,但在主恩眷下,生命氣息尚存!孩子經加護病房5天、普通病房5天的住院醫療,無開刀手術且平安出院!現在已是年過30歲的上班青年!主是掌握生命的大主宰!

事後,與陳姊妹住同棟的二樓阿嬤描述:“當孩子從五樓墜下、經過二樓,從窗戶看到有類似報紙的東西從上面飄下來”。試想:小孩從五樓的高度往下墜,在重力加速度的情況下,身體重摔在柏油路上,慘況確定不堪想像…..但下墜的孩子如報紙般地飄下,碰觸地面的重力較小,身體承受的撞擊傷害因而降低。另有主恩值得記上的是—孩子墜落著地的地方是機車停放區,平常時時停有機車。意外發生那天,恰巧好沒有機車停放,使墜落的孩子不致撞擊機車而產生更嚴重的傷情。孩子從高樓墜落得平安的奇妙恩典,也讓未信主的鄰居們見到不可思議的神蹟,傳說著—孩子墜下著地之處是個福地!

接著,陳國禎弟兄(教牧負責)介紹南寮教會的發展及建造新會堂過程中,神如何地奇妙帶領與預備各項事物(例如:鋼琴、廚房設備等等),會堂多處角落皆各有主恩典故事可述說,此也是會堂左方牆面掛有「以馬內利」與「耶和華以勒」頌讚之由來。目前的新會堂原為一間工廠(約146坪),位於在原來會堂(七樓)之隔壁。新會堂的建造工程是由經營建築工程的陳弟兄及教會信徒,一磚一瓦齊力建造起來的!會堂裡的視訊設備質優、音效好,陳弟兄認為會堂的音訊設備品質一定要最優良,信徒來聚會聽道理才能聽得清楚!

回顧南寮教會的發展、募款購地的艱辛及神的一路帶領,如經上說:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」(詩篇127:1)看到今日美麗、明亮的會堂建造完成,陳弟兄數算恩典中,感謝神之心益發激動,不禁哽咽、落淚!台下弟兄姊妹們聆聽建堂故事、親臨會堂見證神的榮耀,頌讚全能真神之情油然而生!

附帶一提的是:南寮教會的79張新椅子於本次聯誼會的前一晚送到教會,弟兄姊妹們分工合作將椅子排列整齊,聯誼聚會即是這些椅子的首次使用!此聯誼會原排定於3 月19日,但適逢林傳道到南台中教會協助靈恩佈道會,因而改期為3 月26日。因日期延後,教會的新椅子剛好送到,讓弟兄姊妹們得以使用漂亮的新椅子,在淡淡的原木香氣中,與南寮教會的弟兄姊妹們一起享受主恩的饗宴!又是一件「以馬內利」與「耶和華以勒」的恩典!願將一切榮耀、頌讚歸給天上的真神!

(全文完)