[週報949] 奇異恩典

完整版週報電子檔請下載:

  週報第949期.pdf (3.5 MB, 15 次)

文/陳聖德

2023.7于信義祈禱所見證分享

「遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。(傳7:14)」今年太太雲霞遭遇患病與骨折,讓我們想了很多⋯⋯然而,在患難中卻有很多奇異的恩典。

  1. 今年2023年2月7日太太雲霞因輸尿管結石,在博仁醫院接受震波碎石手術之前做電腦斷層掃描,意外發現大腸和肺部有腫瘤。之後,台大醫院梁醫師確診雲霞罹患腸癌四期,已擴散到肝臟、脾臟、腹腔和左右的肺部。梁醫師不建議開刀,接受標靶與化療。
  2. 雲霞第四次化療時,5月10日做腎臟超音波,發現左腎阻塞,當天晚間做腹部的電腦斷層掃描。11日暫做左腎的外管引流手術。梁醫師告訴我們,電腦斷層掃描顯示:腸腫瘤已經縮小了一半,肝腫瘤縮為一個小點,醫師說話時擊掌兩次。哈利路亞!
  3. 雲霞6/24晚間10點多,踩空樓梯摔倒,6/25早晨救護車送到台大急診,確定左髖關節接大腿骨的圓球斷裂骨折,當晚的手術順利。兩次背後突然有鮮血,卻查不到傷口。7/2星期日上午出院回家。

 

「天離地何等的高,祂的慈愛向敬畏祂的人也是何等的大;東離西有多遠,祂叫我們的過犯離我們也有多遠。(詩103:11-12)」

大衛在這首詩特別描寫:

(1)神的愛最豐富─不輕易發怒,不長久責備,也沒有按我們的罪過責罰人;

(2)神的愛最高深─好像天離地一樣;

(3)神的愛最廣闊─好像東和西的距離;

(4)神的愛最長久─從亙古到永遠。

神體恤人的軟弱無助,憐憫敬畏祂的人;祂也知道人的生命短暫,仍要歸於塵土,但祂的慈愛關懷直到永遠。

(全文完)