[週報983] 簡記-朱翠蓮姊妹蒙恩見證

完整版週報電子檔請下載:

  週報第983期.pdf (1.2 MB, 19 次)

文/宣道股

祂願意萬人得救,明白真道

(提前2:4)

感謝神的奇妙恩典與帶領,在主耶穌的憐憫、揀選之鴻恩,以及教會眾弟兄姊妹們的加強代禱,於3月17日早上,重病中的朱翠蓮姊妹懷著堅定相信主耶穌的信心,在七堵瑪陵溪接受赦罪的大水洗禮與洗腳禮,成為主羊圈裡的小羊。台北教會的林賢明傳道、福音同工、洗禮協助工作人員、翠蓮姊妹的家人—先生(李玄碩先生)與婆婆(詹淑姜女士),以及從美國園林教會返國的Charlie與Rio(瑞玲)共同見證此大恩典!

翠蓮生於苗栗縣粗礦坑,在家排行老大,有一個弟弟和兩個妹妹。她的個性活潑、尊親敬長且友愛弟妹。她因免疫系統上的問題,於接種防新冠病毒的疫苗之後,產生腸靜脈栓塞,於2023年2月因劇烈腹痛而住院治療。腹部的劇痛,曾使翠蓮昏迷3天,但醒來後仍神智清醒。此後,翠蓮做了腸胃開刀等處理,但病況因免疫系統的問題而複雜。主治的腸胃科醫師表示~ 翠蓮的病況屬於相當罕見的疾病,嚴重出血的情形即使以MRI等精密儀器檢測,仍未能明確地找到出血點,難以有效阻斷出血。

翠蓮聽聞福音多年,但初次接觸真耶穌教會乃起源自先生的高中好友夫妻的介紹與帶領,本會的黃錫安弟兄、劉廣恩弟兄與李玄碩先生是高中好友。

2023年黃弟兄夫妻自美返台,與玄碩夫妻相聚,從而得知翠蓮生病。從黃弟兄的小舅子Charlie陳述:在黃弟兄夫妻返美之後,持續為了能有機會帶領玄碩夫妻來真耶穌教會認識真神同心禱告。直至今年2月,黃弟兄夫妻返台,邀請玄碩和翠蓮來教會參加安息日聚會。很感謝神,原本對教會無興趣的翠蓮,竟然答應來教會聚會,讓玄碩感到訝異!

翠蓮姊妹於2月3日(安息日上午)和玄碩一起來台北教會參加安息日聚會。聚會結束前的禱告,福音同工將坐在輪椅上的翠蓮推至台前接受按手禱告。當天上午的禱告,翠蓮體驗禱告,傳道見翠蓮認真禱告,還延長數分鐘的禱告時間。翠蓮返家後,向家人表示 來到這間教會感覺很好。

2月7日翠蓮因出血而住進台大醫院腸胃科治療。春節期間(2/13)至三月初,傳道與福音同工數次前往醫院探訪翠蓮並傳福音。二月下旬,翠蓮身體疼痛且每天出血量約2000-3000 C.C.,得常常輸血。教會弟兄姊妹們也為翠蓮的身體及接受基督信仰而加強代禱。

這段時間,玄碩天天陪侍在旁,為愛妻禱告;關心翠蓮的高齡婆婆也來到教會參加安息日全天的聚會,為愛媳禱告。此後翠蓮的出血量雖有起伏,但降為約600-700 C.C.,繼而200-300 C.C.,至受洗前兩天及受洗當天皆無出血。感謝神!

3月9-11日,翠蓮的肝臟與膽功能下降,出現腹水和腳水腫現象,傳道、福音同工及玄碩的高中好友向玄碩夫妻說明洗禮赦罪的真理,介紹真耶穌教會的洗禮方式。3/12(二)翠蓮領取洗禮報名表,表示願意相信主耶穌,但是希望再思考兩天。3/14(四)玄碩電聯福音同工,表示翠蓮決定接受洗禮。3/15(五)中午送交報名表給傳道,當晚的臨時職務會訂於3/20(三)為翠蓮辦理緊急洗禮。

3月16日安息日中午,教會醫護人員探訪翠蓮,有視於翠蓮的腹部積水及腿腫嚴重,在傳道及負責人會議的同意與安排下,將洗禮日期移前至3/17上午舉行。當天下午,玄碩向醫院辦理請假手續,弟兄姊妹們同心為翠蓮的洗禮與向醫院請假事宜禱告。感謝神!請假手續進行順利,院方同意洗禮完成後再回病房住院。

3月17日是個晴朗溫暖的日子!上午,翠蓮在醫護人員護送下坐救護車到七堵瑪陵溪接受洗禮。前往洗禮場途中,由於山路蜿蜒,翠蓮因身體疼痛而呻吟。當救護車抵達洗禮場,護理人員與弟兄們協助將翠蓮連病床抬到岸邊,抱上輪椅、坐定後,翠連在弟兄姊妹的禱告與唱詩中,順利完成洗禮與洗腳禮。

非常感謝神!主耶穌的奇妙帶領與恩典,翠連雖然病重、身體虛弱,但是靠著要相信耶穌的決志與信心,順利完成洗禮與洗腳禮(如下圖所示)。回程的路程上,翠連睡著了! 回到病房的翠蓮,露出笑容也與同工們高興地拍合照!誠如主耶穌說:「我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」(路15:7)

洗禮結束後的下午,翠蓮的血壓不穩定、發燒,護理人員抽血檢驗感染來源。抽血檢驗報告顯示:翠蓮的感染是來自自己體內的發炎(腹膜炎),非外部感染(與外出洗禮無關連)。翠蓮身體相當虛弱,閉眼休息,但從她祥和平靜的臉龐,猶如訴說著~靠耶穌基督贖罪救恩,洗淨我罪愆,何等奇妙的恩典!

3月20日晚上約近8:00,翠蓮息了世上的勞苦,安息主懷!! 雖然,我們沒有太多的機會認識主羊圈的新成員-翠蓮,心裡對她的離開有萬分的不捨,但深知翠蓮受洗重生,成為基督榮耀國度的民,得享永生,是全能的真神在創世以前,在基督裡蒙揀選的奧秘。願將一切的榮耀與頌讚歸給天上的真神!

(全文完)