[週報942] 孫女禱告體會有真神(一)

完整版週報電子檔請下載:

  週報第942期.pdf (2.9 MB, 14 次)

文/李非比

哈利路亞奉主耶穌聖名在此做見證。

孫女雅晴從小與母親一起在台北教會聚會聽道,孫女與父母親感情非常好,聽話又懂事的好孩子,總是討人喜歡,她父母親非常疼愛雅晴,連我這個外婆也很愛她,她是個貼心的孩子,又勤快又喜歡做事的好孩子,又懂得幫助別人。

長大了開始上宗教教育課程,有些不習慣,剛開始老師同意媽媽陪著孩子上課,慢慢的她與其他小朋友熟悉了,自然就不需要媽媽陪伴。雅晴的母親很看重孩子的宗教教育,她回憶從小不是在教會長大,母親常常說:我從小沒有上宗教教育課程,真的很可惜。我做奶奶也看重宗教教育,於是準備了一本注音聖經送給雅晴,這是她的第一本聖經。

孫女漸漸長大,也在台北教會受洗,教會送了一本聖經和讚美詩給她做為洗禮的紀念,於是孫女將那本注音聖經還給我。我退休了時間比較多,看聖經機會也多,我眼睛老花日益嚴重,這本聖經上的字體比較大,又有注音,正適合我閱讀。原來是為我自己早做準備這本聖經,老了自己可用。

回想雅晴第一次參加教會的兒童暑期特別聚會(兒特班),(小學二年級升三年級時),雖然離開父母親三、四天,都住在台北教會,整天上課,感謝神讓她很合群容易適應環境。有一天,我到教會探望孫女時,意外看到上課時有小朋友哇哇大哭要找媽媽,輔導老師安撫他,又帶他到樓下打電話給他媽媽,媽媽用言語安撫他就不哭了。

在這一次的兒特班,她親自體會到教會有神。有一天兒特班上課時,老師分發各組,同組同學在教會生病,又咳又發燒。老師說:同學生病了,又咳又發燒,請大家為他禱告,同學都聽老師的話,所以大家都很認真的為他禱告。

第二天上課時傳道說:某同學早上起來,咳嗽與發燒已經完全好了,謝謝大家昨天很認真的為他禱告,傳道說:主耶穌是聽人禱告的神。雅晴親眼看到同組同學又咳嗽又發燒,大家為他禱告,現在咳嗽與發燒就完全好了。這是他第一次體會到真耶穌教會有真神同在,他非常高興教會有神。兒童暑期特別聚會(兒特班)結束之前,媽媽已經在台北教會等著接她回家。雅晴把這個見證告訴媽媽,她非常高興說教會有神,媽媽看到自己女兒體會到教會有神,媽媽也很高興。

回到家裡見到爸爸馬上給爸爸講見證真耶穌教會有神,並將大家同心禱告祈求的故事轉述給爸爸聽。傳道說:主耶穌是聽人禱告的神。這是她第一次看到主耶穌醫治病人、又知道主耶穌是聽人禱告的神。父親聽女兒講見證,講得那麼認真,父親看了心裡也很高興。過了幾天媽媽帶著雅晴來看爺爺與我,在我們家裡,她把兒特班的見證講給我們聽,讓她體會到有神同在,小小年紀還講得那麼精彩。

神愛她,讓她體會到教會有神,並留下深刻的印象,感謝神的愛,才能夠體會到真神同在。我很欣慰,如同傳道人常勉勵的:我們要回歸像小孩子那樣單純,才能得到聖靈,才能進神國。聖經記載當時門徒進前來,問耶穌天國裡誰是最大的。耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中說,我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。凡為我的名、接待一個像這小孩子的,就是接待我(太18:1-5)。