[週報950] 論浸禮

完整版週報電子檔請下載:

  週報第950期.pdf (1.7 MB, 7 次)

文/楊恩超

摘自安穩港口臉書粉絲專頁2023.7.30貼文

或許,有需多朋友們在生活中多少會認識一些基督徒的朋友或同事,可能本身也曾受邀參與基督宗教的活動。普遍的觀念,認為受洗(原文是:浸)禮只是單純的入教的儀式,也有些身為家長的會覺得參加教會活動沒關係,只要不要過於太迷,不要入教就好。

但是,從《聖經》上來看受浸最主要的目的是為了洗去罪(使徒行傳22:16),不是為了身體上的污垢(彼得前書3:21),受浸禮也是進入神的國的條件之一(約翰福音3:5;提多書3:5)。

浸禮的方式也必須要完全遵照《聖經》的指示,不可隨意來更改。有些基督教派用點水禮、有些在浴缸中、有些在新冠期間用水槍噴。然而,在《聖經》只有浸禮這一種的方式(以弗所書4:5),而且《聖經》中耶穌也留下了模範:

第一,耶穌在約旦河(馬太福音3:13) :在天然流動的活水之中,因為神要將我們的罪投入 深海(彌7:19)。

第二,奉差遣(有聖靈)的人執行聖禮(約翰福音1:33):因為有聖靈才會有赦罪的權柄 (約20:21-23)。

第三,要面向下(羅馬書6:5;約翰福音19:30):耶穌刻意去作的,而其餘的是被羅馬兵丁強迫 的。

最後,全身浸在水(馬太福音3:13-17):與基督同死、同埋葬、同復活(羅馬書6:3-4)。

【看見紅光】

黃秋琴姊妹的見證 奉主耶穌聖名做見證:

112/4/15下午曹揚接受大水赦罪洗禮成為完全新人,我們都充滿喜樂與感謝神的恩典與祝福!  我在洗禮場3次見主寶血榮光,都出現在禱告的時刻,時間非常短暫,但是非常輕楚,光束照過來迅間一片鮮紅光芒充滿眼前,如鮮血般的紅色,禱告結束,就消失!我多次閉著眼睛再張開,都沒有再出現。曹揚下水準備跪下洗禮,我又閉目為他獻上感恩的禱告,這一股鮮紅明亮光速再次充滿我眼前!感謝主,感謝主,主讓我明白我們福音工人,可以放膽傳講真耶穌教會的流動活水洗禮才有赦罪功效,主用寶血洗淨我們的罪,主在此刻加添我的信心,讓我平靜安穩得力!最後洗禮結束,大家獻上感謝的禱告,我一閉目,同樣的鮮紅色光芒又照耀在我眼前,前,中,後3次,感謝主!

願一切榮耀頌讚都歸我們在天上的父~阿們。

(全文完)